DGB-Initiative Schule und Arbeitswelt

Die DGB-Initiative Schule und Arbeitswelt ist ein Zusammenschluss der Gewerkschaften
IG BAU, IG BCE, GEW, IG Metall und ver.di unter dem Dach des DGB. Sie bildet den organisatorischen Rahmen, in dem die Gewerkschaften ihre schulpolitischen Handlungsfelder und Forderungen mit Leben füllen. Gemeinsam unterstützen wir Schulen und Lehrkräfte vor Ort und engagieren uns für eine bessere Schul- und Bildungspolitik.

Mit verschiedenen Initiativen und Projekten helfen wir Schüler/innen im Berufsorientierungsprozess und beim Übergang von der Schule in die Ausbildung. Darüber hinaus beteiligen wir uns am bildungspolitischen Diskurs und stehen in engem Austausch mit Pädagogen/innen, Ausbilder/innen sowie Vertreter/innen aus Politik, Wissenschaft und Gesellschaft. Unser Ziel ist es, allen Kindern und Jugendlichen zu einer guten Bildung und Ausbildung und schließlich zu einem guten und selbstbestimmten Leben zu verhelfen.

Flyer der Initiative Schule und Arbeitswelt